Accueil
Recettes
Poulet au beurre
Poulet au beurre
35 MIN
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Total
35 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes, À la poêle, À la mijoteuse, Faible en sodium, Pour enfants, Facile, Saveurs du monde, Recette pour recevoir
Saveur du monde
Moyen-Orient
Facile
À la poêle
À la poêle
À la mijoteuse
À la mijoteuse
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 oignon rouge haché finement
2 gousses d’ail en purée
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
Garam masala
Cannelle
Gingembre frais râpé
250 ml (1 tasse) de sauce tomate
1 tomate rouge en dés
2 grosses poitrines de poulet (environ 300 g) en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur
180 ml (¾ de tasse) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
125 ml (½ tasse) de yogourt grec riche en gras
60 ml (¼ de tasse) de crème à cuisson 15% m.g.
Instructions
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter l’ail, la pâte de tomate et les épices, et cuire pendant 1 minute.
Incorporer la sauce tomate et la tomate, et remuer.
Ajouter le poulet, couvrir de sauce et amener à ébullition.
Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
Incorporer les pois chiches, le yogourt et la crème, et bien mélanger.
Servir avec un pain naan et du riz sauvage.
Envoyer par courriel
Imprimer
Vous aimerez aussi
Pain plat au poulet, à l’avocat et au hummus
Facile
Voir la recette
Pastilla marocaine au poulet
Intermédiaire
Voir la recette
Découvrez le poulet du Québec
Voir toutes les recettes