Suprêmes de poulet au gingembre

Suprêmes de poulet au gingembre

Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé
  • 4 demi-poitrines de poulet, désossées
  • 1 gros oignon en dés
  • 50 ml (¼ tasse) de brandy
  • 50 ml (¼ tasse) de vin blanc sec
  • 50 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre blanc
  • 2 ml (1 c. à thé) de thym frais ou 1 ml (¼ c. à thé) de thym séché
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
Instructions
  1. Enduire le fond d’un grand poêlon avec un aérosol alimentaire et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et les poitrines et faire colorer; réserver.
  2. Ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le brandy et faire réchauffer pendant quelques secondes. Faire flamber en prenant soin d’utiliser une grande allumette. Ajouter le bouillon, le vin et le poivre lorsque la flamme s’éteint.
  3. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne prise au thermomètre à viande indique 77 °C (170 °F). Ajouter le thym. Délayer la fécule de maïs dans le lait et incorporer en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
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