Poulet au pesto

Poulet au pesto

35 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

35 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 1 c. à soupe (15 ml) pesto au basilic
  • 4 c. à soupe (60 ml) mayonnaise
  • 1/2 tasse (125 ml) chapelure japonaise Panko
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan, finement râpé(e)(s)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Couvrir la plaque à pâtisserie en doublant le papier d'aluminium et vaporiser avec un aérosol de cuisson. Mettre les morceaux de poulet un à la fois entre la pellicule de plastique ou de papier ciré et aplatir doucement avec le côté plat du maillet à viande ou du rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir ½ pouce (1,25 cm) d'épaisseur.
  3. Mélanger le pesto et la mayonnaise et les mettre dans un plat. Mélanger ensemble la chapelure et le fromage et mettre dans une assiette. Tremper le poulet dans le mélange de pesto, ensuite dans le mélange de chapelure. Placer sur une plaque à pâtisserie.
  4. Faire cuire 15 à 20 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que le jus devienne clair ou que la température interne soit 165 °F (74 °C) et l’enrobage soit doré.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 300 g.
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