logo-pouletquebec
Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel

Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel

Préparation
15 minutes
Cuisson
18 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 400 g (7/8 lb) de spaghetti
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 poivron jaune en lanières
  • 1 poivron vert en lanières
  • 75 ml (1/3 tasse) de tamari type Kikkoman
  • 75 ml (1/3 tasse) d'huile
  • 160 ml (2/3 tasse) de miel
  • 500 ml (2 tasses) de poulet rôti cuit, coupé en lanières
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
Instructions
  1. On fait cuire le spaghetti au ¾ de la cuisson recommandée et on égoutte sans attendre.
  2. Dans un wok, je fais dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.
  3. Suivent les lanières de poivrons multicolores qu'on fait sauter de 1 à 2 minutes.
  4. Je verse le tamari, l'huile et le miel, et fais bouillir à feu élevé pendant 5 minutes.
  5. On incorpore le poulet cuit et laisse réchauffer pendant 2 à 3 minutes.
  6. La cuisson des spaghettis se termine directement dans la sauce. Je prends 3 secondes pour agrémenter l'assiette de coriandre fraîche. Voilà!

Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 3 ».



La valeur nutritive est calculée par portion de 435 g.



Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

15 MIN
Recette minute
Cuisiner les restes
Peu d’ingrédients
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec