Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
0,5 kg (1 lb) de poulet haché maigre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
3 carottes, coupées en dés
2 céleri, coupées en dés
250 ml (1 tasse) d'oignon, coupé en dés
2 gousses ail, émincées
1 boîte tomates écrasées
1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, moulu
15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement à l’italienne
1 boîte haricots rouges en conserve, non rincés
250 ml (1 tasse) de pâtes ditalini, petits tubes
75 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan, râpé
Instructions
Chauffer l’huile d’olive à feu modéré dans une casserole à potage. Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon. Sauter quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient amollis. Ajouter l’ail et le poulet haché. Sauter encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. À l’aide du dos d’une cuiller, séparer le poulet en le cuisant.
Dans une casserole, mettez les tomates, le bouillon de poulet, le poivre noir et l’assaisonnement à l’italienne. Couvrir et mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Ajouter les pâtes ditalini et cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
Incorporer les haricots avec leur liquide et le parmesan et éteindre le feu. Laisser reposer 5 minutes.
Pour servir, verser avec une louche dans des bols à soupe et saupoudrer chacun de parmesan.
Notes et conseils
Elle remplit bien l’estomac, a bon goût et est très abordable à préparer. Remplie de légumes, elle vous permet de nourrir votre famille de façon nutritive et délicieuse.
La valeur nutritive est calculée par portion de 390 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.