Roulé de boulettes à l’italienne

Roulé de boulettes à l’italienne

Préparation
35 minutes
Cuisson
20 minutes
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Italienne
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 0,7 kg (1 1/2 lb) de poulet haché
  • 4 tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement à l’italienne
  • Enduit pour cuisson en vaporisateur
  • 1 poivro rouge, coupé en lanières ou 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • 1 oignon espagnol, moyen, coupé en rondelles
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 – 6 tortilla de blé entier, grosses
  • 1 sauce tomate, petit pot, réchauffée
Instructions
  1. Mélanger le poulet haché avec des tomates séchées au soleil, des oignons verts et l’assaisonnement à l’italienne. Former des boulettes (un peu plus petites qu’une balle de golf). Disposer ces boulettes sur une plaque à pâtisserie vaporisée d’huile de cuisson en aérosol.
  2. Faire sauter les lanières de poivrons rouges et jaunes ainsi que les oignons avec quelques gouttes d’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre. Déposer ce mélange sur une autre plaque à pâtisserie et vaporiser légèrement avec de l’huile de cuisson. Disposer les grilles du four dans le tiers supérieur et inférieur du four.
  3. Faire cuire au four préchauffé à 400 ° F (200 ° C ), placer les boulettes de poulet sur la grille inférieure du four et les lanières de poivron sur la grille supérieure.
  4. Faire cuire jusqu'à ce que les boulettes soient fermes lorsqu'on les presse et que le liquide devienne clair quand on les pique avec une pointe de couteau ou que, lorsqu’on y insère un thermomètre à viande, on obtienne une température de 165 ° F  (74 ° C). Les légumes devraient être ramollis, après environ 20 minutes de cuisson.
  5. Réchauffer les tortillas au four, puis placer quelques boulettes au centre de chaque tortilla. Réchauffer la sauce tomate dans une casserole sur la cuisinière.
  6. Garnir les tortillas de lanières de poivron et de rondelles d'oignon et napper avec de la sauce tomate réchauffée. Rouler et couper les tortillas garnies en deux, les envelopper dans du papier sulfurisé ou dans des carrés de papier aluminium, puis plier une extrémité de manière à la fermer tout en laissant l’autre extrémité ouverte, façon traiteur (pour éviter les dégâts et manger plus soigneusement).
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 310 g.
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