Sauce à spaghetti au poulet

Sauce à spaghetti au poulet

Préparation
15 minutes
Cuisson
120 minutes
Portion
15
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Italienne
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à table) huile
  • 4 oignons hachés finement
  • 2 branches de céleri, en dés
  • 2 carottes, en petits dés
  • 2 poivrons verts et (ou) rouges, en dés
  • 500 g (1 lb) champignons tranchés
  • 1 kg (2 lb) poulet cru, haché
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1,36 L (48 oz) jus de tomates
  • 2 boîtes (540 ml/19 oz) tomates italiennes, en dés ou 1 boîte de sauce aux tomates (398 ml / 14 oz)
  • 1 paquet épinards frais, hachés grossièrement
  • 156 ml (5 1/2oz) pâte de tomates
  • 2 ml (1/2 c. à thé) thym
  • 2 ml (1/2 c. à thé) origan
  • 2 ml (1/2 c. à thé) marjolaine
  • 2 ml (1/2 c. à thé) piment fort
  • 15 m (1 c. à table) basilic
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 ml (1 c. à table) sucre
Instructions
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir les légumes. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 minutes. Assaisonner.
  2. Incorporer les autres ingrédients et cuire à feu doux 2 h à 2 h 30, en brassant de temps en temps. Une fois refroidie, congeler la sauce en portions individuelles ou familiales.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Intermédiaire
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec