270 g (1 ½ tasse) de nouilles de riz cuites (50 g de nouilles sèches)
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, émincée
8 ml (½ c. à soupe) de gingembre frais émincé
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Le zeste de 1/2 citron
199 ml (1/2 boîte) de châtaignes d’eau en conserve, égouttées
1 carotte, en dés
1 L (4 tasses) debouillon de poulet sans gluten
60 ml (¼ tasse) de lait de coco
130 g (1 tasse) de poulet cuit en dés
2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu sans gluten
2,5 ml (½ c. à thé) de graines de coriandre moulues sans gluten
Sel et poivre
Instructions
Cuire les nouilles de riz selon les indications inscrites sur l’emballage.
Entre-temps, dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le zeste de citron, les châtaignes d’eau et la carotte, puis le reste des ingrédients. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes.
Incorporer les nouilles de riz. Réchauffer le tout et assaisonner.
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Sans gluten au quotidien ».
Auteures : Marie-Claude Morin et Charlotte Larocque-Saey