30 minutes, Faible en sodium, Pour enfants, Facile, Cuisiner local
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Cuisiner local
Au four
Au four
Recette pour enfant
Ingrédients
3 tranches de demi-poitrines de poulet, grillées
1/2 pains pitas de blé entier
5 ml (1 c. à thé) sauce barbecue du commerce
15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise légère ou vinaigrette à faible teneur en gras
15 ml (1 c. à soupe) de miettes de simili bacon (soya)
2 feuilles laitue romaine
3 tranches tomate
Instructions
Tartiner l’intérieur d’un demi-pain pita de blé entier avec la mayonnaise ou la vinaigrette et la sauce barbecue et y saupoudrer les miettes de bacon.
Ajouter ensuite les lamelles de poulet grillé, les tomates tranchées et les feuilles de laitue lavées au préalable.
Notes et conseils
Le poulet grillé, la laitue romaine et les tomates juteuses conviennent parfaitement au sandwich roulé. Utilisez des tortillas faits à la maison au lieu du pain pita pour faire changement.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 185 g.