Poulet Coyote rôti à la cannelle et au chili

Poulet Coyote rôti à la cannelle et au chili

Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Pour enfants, BBQ
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet avec os
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de piment ancho
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 4 brins thym frais
Instructions
  1. Séparer les hauts de cuisse des pilons à l'articulation et retirer la peau.
  2. Badigeonner d'huile le dessus des cuisses sans peau. Dans un petit bol, mélanger les aromates, le sel et la cassonade et, avec les mains, enrober les morceaux de poulet en frottant la surface avec la préparation. Laisser reposer le poulet au réfrigérateur, environ une heure.
  3. Griller les morceaux de poulet sur le barbecue préchauffé, à température moyenne, en tournant une fois, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point et bien doré – environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 74°C (165 °F). Garnir de brins de thym, au goût.
Notes et conseils
On accompagne alors le plat de salsa et de tortillas chaudes.Au Canada, la « poudre » de chili (ou de chile), ou assaisonnement au chili, désigne souvent l’assaisonnement qu’on retrouve à l’épicerie, composé de piments rouges plutôt doux, moulus et aromatisés de cumin, d’origan, d’ail ou de sel. Si vous recherchez une expérience gustative différente, procurez-vous un assaisonnement au chili séché de type mexicain. La poudre de piment ancho convient bien à cette recette, mais n’hésitez pas à essayer le chipotle (piment jalapeno fumé et séché) ou d’autres. En général, on déguste ce plat en déchirant, à même les morceaux, des languettes de poulet que l’on enroule dans des tortillas.


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