Satay de poulet avec sauce aux arachides

Satay de poulet avec sauce aux arachides

265 MIN
Préparation
20 minutes
Cuisson
5 minutes
Total

265 minutes

Portion
4
Thèmes
BBQ
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
BBQ
Ingrédients

Marinade

  • 50 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 50 ml (¼ tasse) de sherry
  • 1citron, jus et zeste
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile
  • 500 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées
  • 16 cubes de cantaloup de 2,5 cm (1 po)

    Sauce aux arachides

  • 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachides croquant
  • 50 ml (¼ tasse) de lait
  • 25 ml (2 c. à table) de sauce soya
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 25 ml (2 c. à table) de sherry
  • 25 ml (2 c. à table) de cassonade
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre de cari
  • 5 gouttes de sauce Tabasco
  • 1 gousse d’ail, écrasée
Instructions
  1. Mélanger la sauce soya, le sherry, le jus et le zeste de citron. Ajouter l’huile en fouettant. Verser dans un plat peu profond.
  2. Couper le poulet en lanières de 10 cm x 1 cm (4 po x ½ po). Ajouter le poulet à la marinade et faire macérer au réfrigérateur 4 heures.
  3. Enfiler le poulet sur les brochettes en bois 20 cm (8 po )*; 2 lanières par brochette.
  4. Faire griller 4 minutes en tournant une fois à mi-cuisson.
  5. Enfiler un morceau de cantaloup sur chaque brochette et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  6. Préparation de la sauce aux arachides : Dans une petite casserole, combiner les arachides, le lait, la sauce soya, le jus de citron, les cerises, la cassonade, la poudre de cari, le Tabasco et l’ail. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
  7. Servir 4 brochettes avec la sauce aux arachides comme trempette.
Notes et conseils
Servez-les avec une salade verte pour en faire un repas complet.
*Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau pendant 15 minutes pour empêcher qu’elles ne brûlent.
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