Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
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Intermédiaire
Ingrédients
Pour la sauce
10 ml (2 c. à thé) de miel
½ lime, le zeste râpé finement et le jus
125 ml (½ tasse) d'iögo Probio Nature Sans lactose
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée
Pour les satays
60 ml (¼ tasse) d'iögo Probio Nature Sans lactose
2 cm (1 po) de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux
15 ml (1 c. à soupe) de citronnelle ciselée (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) de curry moulu
1 gousse d’ail coupée en 4
2 échalotes françaises coupées en 4
1 ml (¼ c. à thé) de sauce sriracha, sambal oelek ou sauce Tabasco
454 g (1 lb) de poulet haché
60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpé non sucrée
60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée
1 filet d’huile d’olive
Sel
Instructions
Préparation pour la sauce
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Préparation pour les satays
À l’aide d’un petit robot culinaire ou d’un moulin à épices, réduire en purée le yogourt, le gingembre, la citronnelle, le curry, l’ail, les échalotes et la sauce sriracha.
Dans un bol, mélanger cette sauce avec le poulet haché, la noix de coco et la coriandre.
Huiler légèrement vos mains et former en 8 galettes ou en petites boulettes. Saler les galettes des deux côtés.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen élevé et saisir les galettes de chaque côté. Baisser à feu moyen et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Notes et conseils
Cette préparation peut se cuire également en galettes ou en petites boulettes, à servir à l’apéro ou en entrée, en sandwich ou dans un burger. On peut utiliser des tiges de citronnelle ou des brochettes de bambou pour faire les satays.
Cette recette est une gracieuseté de Iögo et provient du livre de recettes « Iögo ».