125 g (1/4 lb) de hauts de cuisse (ou poitrine) de poulet du Québec, coupés en lanières
7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
1/2 morceau de tomate séchée dans l’huile, hachée finement
1 morceau de pain baguette de 15 cm (6 po)
1 tomate en tranches
1 tranche de prosciutto
125 ml (1/2 tasse) de mini-roquette ou de bébés épinards
Instructions
Enrober les lanières de poulet d’huile d’olive, puis les cuire idéalement dans une poêle striée afin de marquer le poulet.
Saler, poivrer et réserver au chaud.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la tomate séchée. Déposer la tranche de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant sur une assiette et cuire au four à micro-ondes une minute, jusqu’à ce que la tranche soit bien croustillante.
Préchauffer le gril du four. Passer le morceau de pain quelques minutes sous le gril pour qu’il soit bien croustillant.
Répartir la mayonnaise à l’intérieur du pain. Garnir de poulet, de tranches de tomate, de prosciutto séché et de mini-roquette.
Déguster aussitôt accompagné de crudités au choix.
Notes et conseils
Faites ce sandwich grillé simple, mais très savoureux et vous vous demanderez pourquoi vous perdez votre temps à aller manger dehors. Quelle combinaison ! Si vous n’avez pas de poêle gril, vous pouvez faire revenir le poulet dans une casserole ordinaire, le cuire ou utiliser le barbecue.
La valeur nutritive est calculée par portion de 255 g.
Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 1 ».