Sandwich au poulet et à l’avocat

Sandwich au poulet et à l’avocat

Préparation
20 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 225 g (½ lb) de poulet cuit, refroidi
  • 2 avocats
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 8 tranches de pain de blé
  • Quelques feuilles de laitue
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Couper le poulet en fines lamelles. Réserver.
  2. Couper les avocats en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux puis prélever la pulpe avec une cuillère. Dans un bol, réduiser la pulpe en purée à l'aide d'une fourchette. Verser le jus de citron et mélanger. Ajouter la ciboulette hachée. Mélanger encore.
  3. Tartiner toutes les tranches de pain de purée d'avocat. Déposer les morceaux de poulet sur le dessus de 4 d'entre elles. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de laitue. Recouvrir avec les 4 autres tranches de pain.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Facile
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec