Célébrations, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
1 demi-poitrine de poulet, cuite et coupée en morceaux de ½ po
80 ml (1/3 tasse) de yogourt nature, sans gras ou à faible teneur en gras
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
1/4 pomme Empire, moyenne, coupée en dés de ½ po
30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
30 ml (2 c. à soupe) de noix de Grenoble, hachées
Sel et poivre du moulin au goût
Laitue Iceberg, hachée
2 poivrons rouges rôtis, tranchés
750 ml (3 tasses) de pain croûté croustillant, coupé en cubes
Quartiers de citron
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le yogourt nature, le cari, les pommes, les raisins secs et les noix. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Dans un grand plat de service, disposer les ingrédients en couches en commençant par la laitue et les poivrons rouges grillés. Recouvrir de salade de poulet Waldorf et enfin du pain croustillant en cubes.
Servir immédiatement ou jusqu'à trois heures après avoir terminé la préparation. Peut être servi froid ou à température ambiante. Garnir de quartiers de citron.
Notes et conseils
Tous ces ingrédients sont mélangés avec une vinaigrette au yogourt faible en gras et accompagnés de poivrons grillés et de laitue iceberg croquante. Nous aimons disposer cette salade en couches dans un grand pot Mason ou dans quatre pots Mason individuels pour une présentation en couches étonnantes.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Garbutt.
La valeur nutritive est calculée par portion de 290 g.