Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
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Intermédiaire
Ingrédients
2 demi-poitrines de poulet désossées
Marinade
75 ml (1/3 tasse) de sauce soya
15 ml (1 c. à table) de mélasse ou de cassonade
2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre en poudre
2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
1 petite romaine
750 ml (3 tasses) de petits légumes printaniers
2 tomates émincées
1 petit oignon vert
125 ml (1/2 tasse) de canneberges
60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette de canneberges en bouteille
Instructions
Mettre le poulet dans un sac en plastique refermable. Mélanger les ingrédients de la marinade et incorporer au poulet. Fermer le sac et réfrigérer pendant plusieurs heures, de préférence jusqu’au lendemain. Retirer le poulet et faire cuire dans une poêle chaude ou sous le grill 10 – 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF). Laisser refroidir et trancher en longues lanières minces.
Couvrir les côtés d’un saladier avec des feuilles de romaine. Mélanger les légumes, les tomates, l’oignon, les canneberges et le poulet avec la vinaigrette aux canneberges. Placer la préparation dans le saladier.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.
La valeur nutritive est calculée par portion de 510 g.