logo-pouletquebec
Poulet style « sud-ouest » facile à préparer (mijoteuse)

Poulet style « sud-ouest » facile à préparer (mijoteuse)

Préparation
15 minutes
Cuisson
240 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Mijoteuse
Saveur du monde
Autres
Intermédiaire
Ingrédients
  • 8 hauts de cuisse de poulet, sans peau ou 4 demi-poitrines de poulet sans peau avec os
  • 284 ml (10 on) de soupe crème de poulet condensée ou soupe aux champignons en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de salsa, de préférence chaude
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin, moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux  ou fumé et doux
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 poivron vert ou jaune, grossièrement haché
  • Feuilles de coriandre hachées, pour la garniture
  • Avocat tranché, pour la garniture
Instructions
  1. Retirer l’excès de gras du poulet, au besoin.
  2. Verser la soupe condensée dans le plat de la mijoteuse et cuire à intensité élevée. Ajouter la salsa et les épices. Laisser chauffer pendant que vous hachez l’oignon et le poivron. Avant d’ajouter les légumes, remuez la salsa jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Incorporer les légumes et assurez-vous qu’ils sont bien enrobés.
  3. Ajouter les morceaux de poulet, en plaçant le côté os vers le haut. Appuyer sur le poulet de manière à l’immerger le plus possible dans le mélange. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange sur le poulet. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 4 heures ou à intensité faible pendant 6 heures. Ce mets est excellent servi sur du riz ou des pâtes. Penser à ajouter des pois ou des haricots noirs au riz, et parsemer de coriandre hachée et de tranches d’avocat. Les surplus de sauce se marient bien avec des pâtes et un peu de fromage.
Notes et conseils
Vous possédez probablement déjà tous les ingrédients requis, alors essayez dès maintenant cette recette qui vous séduira à tout point de vue. Il est certain qu’elle figurera régulièrement à votre menu de la semaine.

La valeur nutritive est calculée par portion de 395 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.



 



Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec