45 ml (3 c. à soupe) d'origan frais ou 15 ml (1 c. à soupe) d'origan, séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché (garniture facultative)
Instructions
Rincer les lentilles en conserve sous l'eau froide et laisser égoutter. Vous pouvez également utiliser 500 ml tasses (2) de lentilles que vous avez fait cuire vous-même. Mettre dans un grand saladier.
Couper le poulet cuit en dés, couper l’oignon en dés, les tomates en deux, le poivron rouge en dés et le concombre en quartiers dans le sens de la longueur, puis en petits triangles. Incorporer au bol et mélanger.
Verser l'huile d'olive et le jus de citron fraîchement pressé sur la salade et mélanger. Recouvrir de fromage feta émietté, d’origan séché et de poivre noir fraîchement moulu et mélanger à nouveau. Garnir de persil haché (garniture facultative).
Notes et conseils
Contrairement à la plupart des légumineuses séchées, les lentilles n’ont pas besoin d’être trempées avant la cuisson, malgré cela elles fournissent un apport similaire en protéines et en fibres et possèdent de nombreux bienfaits pour la santé. Emballer tous les restes dans des conteneurs, car ils serviront de dîner à emporter le lendemain.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 265 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.