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Salade de rotini au brocoli, poulet et pesto (sans gluten)

Salade de rotini au brocoli, poulet et pesto (sans gluten)

Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

20 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Sans gluten, 30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
  • 200 g (7 oz) de pâtes rotini trois couleurs
  • 200 g (7 oz) de brocoli, haché
  • 1 casseau de tomates cerise
  • 80 ml (1/3 tasse) de basilic frais, émincé
  • 90 ml (6 c. à table) de pesto au basilic ou aux tomates séchées
  • 12 olives noires, dénoyautées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
  1. Cuire les pâtes en suivant les directives du fabricant sur l'emballage.
  2. De 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli. Réserver 60 ml (1/4 tasse) de l'eau de cuisson, puis égoutter pâtes et brocoli.
  3. Transférer le tout, avec l'eau de cuisson, dans un grand bol à salade.
  4. Ajouter le poulet aux pâtes. Couper les tomates en moitiés ou en quartiers et les ajouter aussi. Incorporer le reste des ingrédients en mélangeant délicatement, puis saler et poivrer au goût.
  5. Transférer dans des assiettes de service et garnir de basilic ou de fromage râpé, si désiré.
Notes et conseils
Le brocoli et les rotinis sont parfaits pour les salades puisqu’ils imbibent bien les sauces et les vinaigrettes. Les olives, le pesto, les tomates cerises et le basilic contribuent à créer une succulente salade bien équilibrée qui peut être servie en tout temps. Frais et naturellement sucré, le basilic vous permet d’utiliser moins de sel dans les recettes

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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