Rouleaux de lasagne au poulet

Rouleaux de lasagne au poulet

80 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
65 minutes
Total

80 minutes

Portion
8
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Italienne
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché extra maigre
  • 12-16 morceaux de pâte de lasagne de blé entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 1 gousse ail, émincée
  • 1 boîte tomates écrasées
  • 1 boîte pâte de tomate
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de persil frais, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan, séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic, séché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de flocons de piment fort
  • 2 tasses (500 ml) de fromage cottage, 1 % M.G.
  • 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage romano, râpé
  • 2 œufs de grosseur moyenne
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de muscade, moulue
Instructions
  1. Cuire les lasagnes de blé entier dans de l’eau non salée en suivant les instructions de l’emballage.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le poulet haché, le défaire à l’aide d’une cuillère de bois et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Faites la sauce en mélangeant les six prochains ingrédients avec le poulet, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Mélanger le fromage cottage, une tasse de mozzarella râpée, le Romano râpé, les œufs, le persil et la muscade. Étendre le fromage uniformément sur les morceaux de lasagne et former des rouleaux.
  4. Verser la moitié de la sauce au fond du plat à lasagne; disposer les rouleaux de lasagne sur cette sauce, ouverture en dessous; verser la sauce restante sur le dessus, puis la mozzarella et 125 ml (1/2 tasse) de persil. Couvrir et cuire 45 minutes à 180 °C (350 °F).
Notes et conseils
Servir accompagné de pain crouté et d’une salade césar.
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