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Salade champêtre de betteraves et de poulet

Salade champêtre de betteraves et de poulet

Préparation
30 minutes
Cuisson
60 minutes
Portion
4
Thèmes
Gastronomique, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre cuites, coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche
  • 2 oignons verts émincés
  • 500 ml (2 tasses) de betteraves de couleurs variées, cuites et coupées en tranches

Sauce moutarde

  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin, au goût
 
 

Instructions
  1. Dans un bol, mêler les cubes de poulet, les cubes de pommes de terre, la coriandre et les oignons verts.
  2. Pour préparer la sauce moutarde, bien mélanger la moutarde à l'ancienne, la moutarde de Dijon, le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  3. Disposer les tranches de betteraves dans le fond de chaque assiette, puis les garnir du mélange de poulet et recouvrir le tout de la sauce moutarde.
  4. Servir avec du pain à l'ail gratiné.
 
 

Notes et conseils
 Accords mets & vins : L’Orangeraie Cabernet-Sauvignon / Code SAQ : 13189973












Cette recette provient du fascicule de recettes « À la mode de chez nous, Tome 2 ». 



 



 



 



 

 


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