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Cuisses de poulet badigeonnées de miel épicé


Cuisses de poulet badigeonnées de miel épicé


Préparation
5 minutes
Cuisson
45 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • Enduit à cuisson

  • 6 cuisses de poulet non désossées, sans peau

  • 75 ml (5 c. à soupe) de miel de vinaigre de riz

  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre d’ail

  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de piment

  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge séchés

  • 5 ml (1 c. à thé) de sel kasher

Instructions
  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F). 
  2. Dans un grand sac pour congélation, mélanger la poudre d'ail, la poudre de piment, le paprika, les flocons de piment rouge séchés et le sel kasher. Ajouter les morceaux de poulet, fermer le sac et les enrober de mélange d'épices.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le miel et le vinaigre. Badigeonner le poulet avec un peu de glaçage au miel épicé.
  4. Faire cuire le poulet pendant 20 minutes jusqu'à ce que la peau commence à être croustillante. Réduire la température à 180°C (350°F) et poursuivre la cuisson pendant encore 15 à 20 minutes jusqu'à cuisson complète. Retirer le poulet du four toutes les 10 à 15 minutes et badigeonner avec plus de glaçage au miel.
Notes et conseils
Pour obtenir des cuisses de poulet qui ont une peau croustillante, il suffit de les saisir au four. Commencer par préchauffer le four à 230°C (450°F) pour obtenir cette savoureuse peau dorée, puis réduire la température pour terminer la cuisson.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva.



 
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