Recette rapide de nouilles à la thaïlandaise

Recette rapide de nouilles à la thaïlandaise

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
8
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
  • 6 à 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en dés
  • 1 paquet crevettes, crues et décortiquées
  • 1 paquet de vermicelles de riz ou nouilles harusame
  • 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, de préférence shiitake ou pleurotes, tranchés
  • 1 petit oignon, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 80 ml (1/3 tasse) de coriandre, fraîche hachée
  • 6 gousses ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
Instructions
  1. Dans une grande marmite, amener l’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter les nouilles. Laisser reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce que les nouilles soient tendres (lorsqu’elles s’enroulent facilement autour d’une fourchette).
  2. Bien égoutter les nouilles à l’aide d’une passoire.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le poulet, les champignons et l’oignon.
  4. Cuire ces ingrédients en remuant quelques fois, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les champignons et l’oignon commencent à brunir.
  5. Ajouter l’ail. Remuer tous les ingrédients pour les mélanger.
  6. Ajouter le jus de lime, la sauce de poisson, les crevettes et les pois mange-tout; cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes soient roses (ne pas trop cuire).
  7. Ajouter les nouilles, l’huile de sésame et la coriandre; mélanger pour recouvrir les nouilles.
  8. Servir chaud et garnir avec de la coriandre hachée.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 180 g.
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