Poulet thaïlandais facile et rapide à préparer

Poulet thaïlandais facile et rapide à préparer

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet ou 8 hauts de cuisse sans peau et désossés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) chacun de sucre et d’huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) chacun de basilic séché et de sauce chili à l’ail épicée
  • 1 poivron rouge (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine de maïs
  • 125 ml (1/2 tasse) chacun de feuilles de coriandre et de menthe fraiches coupées grossièrement
  • Riz cuit (facultatif)
Instructions
  1. Enlever le gras visible du poulet. Verser le bouillon dans une grande poêle à frire sur un feu moyen. Pendant que le mélange bout, ajouter la sauce soya, le sucre, l’huile de sésame, le basilic et la sauce chili à l’ail épicée.
  2. Couper le poulet en larges lanières. Les verser dans la sauce bouillante en brassant. Recouvrir. Couper le piment en petites lanières et les verser dans la sauce en brassant. Recouvrir et réduire la chaleur pour laisser le mélange mijoter. Mijoter jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit, environ 8 minutes. Brasser à répétition.
  3. Mélanger la farine de maïs avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide jusqu’à dissolution complète. Verser dans le mélange de poulet et brasser jusqu’à épaississement, environ 3 minutes. Ajouter de la coriandre et de la menthe fraîche en brassant et verser le mélange sur le riz.
Notes et conseils
Tout ce qu’il faut c’est du riz et un légume vert d’accompagnement – du pak-choï cuit à la vapeur; des haricots verts conviennent très bien aussi.
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