Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle (cuit dans une mijoteuse)

Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle (cuit dans une mijoteuse)

Préparation
5 minutes
Cuisson
6 minutes
Portion
6
Thèmes
Mijoteuse, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 14 pilons de poulet sans peau
  • 125 ml (½ tasse) de lait de coco, léger
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 125 ml (½ tasse) de sucre brun Demerara
  • 1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 45 ml (3 c. à table) de tamari (sauce soya japonaise)
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché fin
  • 30 ml (2 c. à table) d'amidon de maïs
  • 30 ml (2 c. à table) d'eau
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre (cilantro) hachée fin
Instructions
  1. Mettre les pilons dans une mijoteuse.
  2. Mélanger les autres ingrédients et verser sur le poulet dans la mijoteuse.
  3. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures.
  4. Pour épaissir la sauce, mélanger l'eau froide et l'amidon de maïs dans un petit poêlon. Y verser le jus de la mijoteuse et faire bouillir à feu modéré jusqu'à l'épaisseur désirée.
  5. Placer les morceaux de poulet sur un plat de service et garnir de coriandre finement haché. Servir la sauce comme accompagnement.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 200 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec