Poulet rôti au citron

Poulet rôti au citron

Préparation
5 minutes
Cuisson
60 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Grecque
Intermédiaire
Ingrédients
  • 1 poulet entier
  • 1 citron, coupé en deux
  • 60 ml (1/4 tasse) de gros sel de mer
  • 4 gousses d’ail, hachées
Instructions
  1. Enlever les abats, le cou et la ficelle du poulet (le cas échéant). Placer le poulet dans une rôtissoire.
  2. Mélanger le sel et l’ail dans un petit bol. Arroser le poulet du jus de citron pressé. Frotter le poulet avec le mélange de sel et d’ail.
  3. Placer les moitiés de citron dans la plus grande cavité et rôtir le poulet dans le four à 180°C (350°F) jusqu’à ce la température interne de la viande atteigne 85°C (185°F) et que la peau soit croustillante.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

10 MIN
Facile
Recette minute
Intermédiaire
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec