Poulet poché et panzanella de tomates et fenouil

Poulet poché et panzanella de tomates et fenouil

35 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

35 minutes

Portion
4
Thèmes
Poché, Cuisiner local
Cuisiner local
Ingrédients
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • 2 demi-poitrines de poulet du Québec (environ 200 g chaque)
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
  • 750 ml (3 tasses) de pain de campagne frais, coupé en cubes de 3 cm (1,2 po).
  • 1 bulbe de fenouil, tranché finement (idéalement à la mandoline)
  • 2 concombres, coupés en rondelles
  • 1 L (4 tasses) de laitue (boston, roquette, radicchio, niçoise, etc…)
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Dans une casserole à feu moyen-bas, amener le bouillon et l’ail à ébullition, ajouter le poulet et le faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  2. Retirer le poulet et l’ail du bouillon. Laisser refroidir le poulet pendant 10 minutes puis l’effilocher avec une fourchette.
  3. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec tous les autres ingrédients. Saler et poivrer au goût. Servir.
Notes et conseils
La panzanella est une salade d’origine italienne à base de tomates et de pain. Cette version au poulet est un vrai délice!
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