1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet, sans ajouter d’eau
60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue du commerce (ou maison)
250 ml (1 tasse) de morceaux d'ananas, égouttés (si en conserve)
45 ml (3 c. à soupe)de poivron vert, haché
60 ml (1/4 tasse) de noix de coco, râpé
Sel et poivre, au goût
Instructions
Préchauffer le four à 180°C F (350°).
Mettre les morceaux de poulet dans une marmite allant au four. Badigeonner le poulet avec le beurre fondu et le saupoudrer de sel et de poivre.
Ajouter la boîte de bouillon de poulet et faire cuire de 45 à 60 minutes.
Badigeonner les morceaux de poulet de la sauce barbecue, puis ajouter les morceaux d’ananas, le poivron vert et la noix de coco râpée.
Remettre au four une trentaine de minutes et badigeonner régulièrement. Le poulet est prêt quand la température interne indique 74°C (165°F).
Servir avec du riz.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 390 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Regina Whyte qui s’est classée en deuxième place au Concours de recettes de 2009.