Mini-roulades de poulet

Mini-roulades de poulet

30 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

30 minutes

Portion
36
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients

Mini-roulades de poulet

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 1/3 tasse (80 ml) de farine tout-usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait, 1-2 % m.g.
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sauce piquante
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 1 pincée muscade
  • 6 blancs d’œufs
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de crème de tartre

Garniture

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit, haché
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes, tranchées, grillées
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil, frais, haché
  • 2 oignons verts, petits, hachés
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari, (facultative)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • poivre de Cayenne, au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise, à faible teneur en gras
Instructions

Mini-roulades de poulet

  1. Graisser légèrement un moule à gâteau roulé ou une tôle à biscuits avec rebord de 40 x 25 cm (15 x 10 po). Tapisser de papier d'aluminium, le côté le plus brillant sur le dessus. Vaporiser généreusement d'aérosol de cuisson et fariner légèrement.

  2. Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

  3. Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole moyenne, à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant et cuire pour 1 minute. Ajouter le lait. Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange bouillonne; cuire à feu doux pour 2 minutes. Retirer du feu.
  4. Fouetter les jaunes d'œufs et la sauce aux piments forts, y verser le mélange de jaunes d'œufs. Ajouter le sel et le poivre en fouettant. Verser dans un bol moyen et laisser tiédir quelques minutes.
  5. Battre les blancs d'œufs avec la crème de tartre jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes, mais non secs. Incorporer délicatement dans la sauce. Étaler la préparation dans le moule.
  6. Faire cuire au four préchauffé à 190°C (375°F) jusqu'à doré et que le dessus soit ferme, 15 à 20 minutes. Laisser reposer pour 5 minutes. Renverser la roulade sur un linge à vaisselle propre.
  7. Détacher soigneusement le papier d'aluminium. Laisser refroidir complètement. Couper en angle de façon à obtenir 2 rectangles de 25 cm (10 po) de largeur.

Garnitures

  1. Mélanger tous les ingrédients. Étaler la garniture sur les deux rectangles.
  2. En commençant par un bord de 25 cm (10 po), rouler les deux rectangles. Envelopper séparément dans une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 heure. (Se prépare jusqu'à 2 jours à l'avance.) Couper en tranches de 1 cm 1 (/2 po).
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 290 g.
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