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Poulet haché aux épinards et aux œufs à la poêle

Poulet haché aux épinards et aux œufs à la poêle

Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes, Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 300 g (1/2 lb) de poulet haché cru maigre
  • 115 g (4 onces) de champignons, frais, déjà tranchés, en paquet
  • 285 g (10 oz) (paquet de 300 g ) d'épinards, cuits, surgelés, décongelés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de noix de muscade
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge piquant (facultatif)
  • 4 œufs, moyens
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel 
Instructions
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon coupé en dés, l'ail haché et le poulet haché. Remuer et utiliser le dos d'une cuillère en bois pour fractionner le poulet haché en plus petits morceaux. Faire sauter le mélange pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que le poulet cuise bien et perde sa couleur rosée.
  2. Incorporer les champignons tranchés et les épinards hachés décongelés ainsi que leur jus. Saupoudrer de muscade moulue, d’origan séché et de flocons de piment rouge piquant (facultatif). Réduire l’intensité de la chaleur à feu moyen, couvrir et laisser cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les champignons ramollissent.
  3. Réduire l’intensité de la chaleur à feu moyen-doux. Faire quatre puits dans le mélange pour y mettre des œufs. Casser un œuf dans chaque puits, saupoudrer de sel, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût. Il faut environ 5 minutes pour cuire les œufs de grosseur moyenne. Servir une fois que la cuisson est terminée. 
Notes et conseils
C’est une recette facile! Essayez-la.
Vous pouvez aussi remplacer le poulet haché par la poitrine de poulet coupée en dés ou les cuisses de poulet.
Ce plat à la poêle se cuisine aussi bien dans une poêle plus grande en fonte. Cuisiner dans une poêle en fonte est une bonne option pour ceux qui ont besoin d’augmenter leur apport en fer, car une partie du fer de la poêle en fonte est transférée dans les aliments.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 240 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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