Poulet grillé avec salade de pâtes chaude aux cinq herbes
Poulet grillé avec salade de pâtes chaude aux cinq herbes
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort ou 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron, frais
2 tomates, moyennes
45 ml (3 c. à soupe) de basilic, frais
15 ml (1 c. à soupe) de sauge, fraîche
60 ml (1/4 tasse) de persil, frais
15 ml (1 c. à soupe) de romarin, frais
15 ml (1 c. à soupe) de menthe, fraîche
10 ml (2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
1 paquet pâtes fusilli de blé entier
60 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive extra vierge
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive extra vierge
250 ml (1 tasse) de fromage romano, râpé
Instructions
Arroser les poitrines de poulet avec le jus de citron et les saupoudrer de flocons de poivrons rouge. Laisser mariner une heure au réfrigérateur. Placer les poitrines sur un gril huilé à feu moyen-élevé. Griller pendant 10-15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le morceau le plus épais indique 74 °C (165 °F). Refroidir légèrement et trancher en lamelles de ½ pouce.
Couper les tomates en dés et émincer les herbes fraîches. Mélanger les herbes, les tomates et le poivre noir fraîchement moulu dans un bol de service.
Faire bouillir les pâtes dans de l’eau non salée en suivant les directives sur l’emballage. Égoutter.
Entre-temps, chauffer légèrement l’huile d’olive dans un petit poêlon mais sans atteindre le point d’ébullition. Verser sur les tomates et les herbes dans le bol de service. Bien mélanger et ajouter les pâtes chaudes et le fromage romano. Mélanger de nouveau. Garnir de brindilles d’herbes fraîches.
Notes et conseils
En utilisant cinq sortes de fines herbes, cette recette vous permet de préparer une salade de pâtes marquante. Les autres ingrédients sont simples, tels l’huile d’olive et le fromage romano, ce qui permet à toutes les saveurs d’être mises en valeur.
La valeur nutritive est calculée par portion de 440 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.