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Pain de viande avec ketchup aux chipotles

Pain de viande avec ketchup aux chipotles

80 MIN
Préparation
20 minutes
Cuisson
60 minutes
Total

80 minutes

Portion
6
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients

Pain de viande avec ketchup aux chipotles 

  • 0,5 (1 lb) de poulet haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de bulgur
  • 170 ml (2/3 tasses) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, émincés
  • 1 gousse ail, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d’olive
  • 1 paquet épinards congelés, dégelés, égouttés et hachés
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika

​Ketchup aux chipotles 

  • 15 ml (1 c. à soupe) de piments chipotles, dans une sauce adobo
  • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
Instructions

Pain de viande avec ketchup aux chipotles

  1. Dans un pot, amener l’eau à ébullition à feu moyen. Ajouter le boulghour et retirer du feu. Laisser reposer avec un couvercle pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le boulghour soit tendre. Laisser refroidir.
  2. Couper les oignons et la gousse d’ail finement. Sauter dans l’huile d’olive dans une poêle à frire à fini antiadhésif.
  3. Dans un passoir, égoutter avec la main les épinards coupés et décongelés.
  4. Dans un bol, mélanger le boulghour avec le poulet haché, les oignons et l’ail sautés, les épinards, le sel, le poivre, les graines de sésame et le paprika.
  5. Presser le mélange de viande dans un moule à pain enduit d’huile végétale en aérosol. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ºC (350 ºF) sans couvercle, pendant 60 minutes.
  6. Servir le pain de viande avec le ketchup aux chipotles.

Ketchup aux chipotles

  1. Réduire en purée les chipotles dans sauce adobo.
  2. Mélanger la purée de chipotles avec les autres ingrédients dans un petit bol et mettre de côté pour que les saveurs s’accentuent.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 220 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



 

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