Poulet grillé avec chutney aux figues, raisins et noix
Poulet grillé avec chutney aux figues, raisins et noix
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ, Faible en sodium, 30 minutes
Saveur du monde
Méditerranéenne
Intermédiaire
Ingrédients
Poulet grillé
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
Pincée de sel
2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
Chutney aux figues, raisins et noix
500 ml (2 tasses) de raisins rouges
125 ml (½ tasse) d'oignons rouges, hachés
125 ml (½ tasse) de vinaigre de vin rouge
125 ml (½ tasse) de vin rouge
125 ml (½ tasse) de figues séchées
60 ml (¼ tasse) de noix, broyés
10 ml (2 c. à thé) de paprika doux (ou 1 c. à thé chacun de paprika doux et fumé)
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
Instructions
À l'aide d'un pinceau, enduire d'huile d'olive la partie supérieure des poitrines de poulet. Saupoudrer du sel et du poivre.
Préchauffer le gril à feu modéré-vif. Griller la viande environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la température interne atteigne 77 °C (170 °F).
Pour préparer le Chutney, couper les raisins en deux et les placer dans un poêlon.
Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Placer dans un plat de service et mettre de côté. Ce chutney est meilleur servi chaud.
Notes et conseils
On y retrouve tellement de saveurs qu’un simple poulet grillé fait l’affaire.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 400 g.