Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l’ancienne
Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l’ancienne
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ
Saveur du monde
Méditerranéenne
Facile
Ingrédients
Brochette méditerranéenne
4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, hachées
1 poivron rouge, en cubes
1 poivron vert, en cubes
8 champignons
Marinade pour le poulet
60 ml (1/4 tasse) de ketchup
60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
60 ml (1/4 tasse) d’huile
1 citron, seulement le jus
5 ml (1 c. à thé) de toute-épice
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
Sel, au goût
Poivre, au goût
Sauce aïoli
2 gousses ail, émincées
60 ml (1/4 tasse) mayonnaise
10 ml (2 c. à thé) moutarde à l'ancienne
1 citron, seulement le jus
Sel, au goût
Poivre, au goût
Instructions
Brochettes
Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant au moins 3 heures.
En alternant, piquer le poulet, les poivrons et les champignons sur les brochettes. S’il s’agit de brochettes en bois, laisser tremper dans l’eau au préalable pour éviter qu’elles brûlent sur le gril.
Cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).
Badigeonner à l’aide d’une sauce Aïoli de moutarde sèche avant de servir.
Sauce aïoli
Mélanger les ingrédients de la sauce Aïoli. Conserver au réfrigérateur pour bien mélanger les saveurs.
Notes et conseils
La marinade de ketchup et de yogourt permet à la viande de conserver ses jus et son goût.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 485 g.