Battre le yogourt avec l'huile, le jus de citron, le zeste de lime, la poudre de chili, le cumin et l'ail et bien mélanger. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable. Ajouter le poulet et fermer le sac. Essayer d’enlever le plus d'air possible. Frotter pour bien couvrir le poulet du mélange de yogourt. Mariner pendant au moins 1 heure et jusqu'à 12 heures.
Préchauffer le gril (barbecue) à feu moyen-vif et bien graisser la grille. Retirer le poulet de la marinade et secouer l'excédent. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Placer le poulet sur le gril et réduire immédiatement à feu moyen. Faire cuire 15 à 20 minutes, retournant au besoin, jusqu'à ce que les poitrines de poulet soient bien marquées et bien cuites.
Sauce à l’avocat et au yogourt
Pendant ce temps, mélanger le yogourt avec l'avocat, le jus de lime, le sel, le cumin et l'ail. Servir avec le poulet grillé.
Notes et conseils
Ajouter un peu de poivre de Cayenne à la marinade pour un gout plus épicé.
– La marinade donne 125 ml (1/2 tasse) – La sauce au yogourt donne 250 ml (1 tasse)