Poulet et œuf à la tasse

Poulet et œuf à la tasse

Préparation
5 minutes
Cuisson
5 minutes
Portion
1
Thèmes
Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 60 g (2 onces) de poulet cuit, coupé en dés
  • 1 œuf, moyen
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage cheddar, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de salsa
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, tranchée
Instructions
  1. Enduire l'intérieur d'une tasse d'huile d'olive ou le vaporiser d'un enduit végétal.
  2. Verser les dés de poulet cuit.
  3. À l’aide d’une fourchette, battre l'œuf dans un bol. Verser dans la tasse.
  4. Garnir de fromage râpé et laisser cuire au four à micro-ondes pendant 1 ½ minute à puissance ÉLEVÉE ou jusqu'à ce que l’œuf gonfle et soit cuit à point, sans toutefois devenir sec. Le temps de cuisson variera en fonction du four à micro-ondes.
  5. Garnir avec votre sauce salsa préférée et de la ciboulette hachée fraîche et servir.
Notes et conseils
Utiliser n’importe quelles fines herbes fraîches que vous avez sous la main telles que de la marjolaine, de l’origan ou du thym. Remplacer votre fromage préféré par du fromage cheddar.

La valeur nutritive a été calculée pour une portion de 155 g.

Êtes-vous pressé presque tous les matins ? Essayez ce « déjeuner pour une personne » plein de protéines, cuit au four à micro-ondes dans une tasse à café. Pour un repas complet, servir avec du pain grillé à base de blé entier. N’est-ce pas très simple ? De plus, c’est facile à transporter !
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