Poulet festif à la thaïlandaise

Poulet festif à la thaïlandaise

Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
  • 2 à 3 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 400 ml (1 2/3 tasse) de lait de noix de coco
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaïlandais
  • 8 à 10 feuilles de lime kaffir
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 400 g (1 pinte) de tomates raisins
  • 600 g (20 onces) de litchis, dans du sirop
  • 250 ml (1 tasse) de basilic, grossièrement haché
Instructions
  1. Émincer la poitrine, puis la couper en petits morceaux. Réserver. Ouvrir la boîte de lait de coco et en vous servant d’une cuillère, verser environ 125 ml (½ tasse) du lait de coco blanc et épais recueilli au sommet de la boîte dans une grande casserole. Ajouter la pâte de curry et mettre la poêle à feu moyen. Remuer doucement pendant 3 minutes.
  2. Puis incorporer le lait de coco restant, la sauce de poisson et les tomates. Faire bouillir doucement, à découvert, pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Entre-temps, couper les arêtes dures centrales des feuilles de lime et les jeter. Hacher finement les feuilles et les incorporer dans la sauce dès qu'elles sont coupées.
  3. Continuer à faire bouillir doucement, à découvert en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu’environ la moitié du lait de noix de coco soit réduit et les tomates commencent à se briser. Cela prendra 5 à 10 minutes. Pendant ce temps égoutter tout le liquide des litchis et hacher grossièrement le basilic.
  4. Lorsque la sauce est réduite, ajouter toutes les lanières de poulet. Remuer constamment à feu moyen pendant environ 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet perde sa couleur rosée. Ensuite, ajouter les litchis et le basilic. Incorporer délicatement jusqu'à ce que les noix deviennent chaudes, environ 2 minutes. Parsemer de quelques feuilles de basilic entières et servir sur du riz.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 435 g.
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