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Poulet façon stroganoff sur nœud papillon

Poulet façon stroganoff sur nœud papillon

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
6
Thèmes
Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 1 poulet entier cuit et rôti à la broche (provenant de l'épicerie)
  • 1 paquet 500 g de pâtes en formes de nœud papillon (farfalle)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive ou 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 750 ml (3 tasses) de champignons blancs, tranchés
  • Sel et poivre au goût
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan, râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 ° C (350 ° F). Enlever la peau du poulet. Effilocher ou couper le poulet en petits morceaux. Faire bouillir les pâtes farfalle en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et rincer, puis mettre dans un plat à four huilée de 22 x 33 cm (9 x 13 po), soit 4 l. Ajouter le poulet.
  2. Enduire une grande poêle de 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive ou ajouter une noix de beurre et faire cuire à feu moyen-vif. Lorsque l'huile devient chaude, ajouter les champignons. Saupoudrer d'une pincée de sel et de poivre. Faire cuire pendant environ 6 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les bords des champignons deviennent dorés et tendres. Ajouter les poivrons et 30 ml (2 c. à soupe) d'eau. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes environ jusqu'à ce que les ingrédients ramollissent.
  3. Enlever du feu et incorporer de la crème sure.
  4. Verser le mélange sur le poulet dans le plat à four et saupoudrer de fromage. Faire cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé.

 

Notes et conseils
Si le fromage ne devient pas doré et ne fond pas, mettre le plat sur une plaque de cuisson et faire cuire sur le gril jusqu’à ce que le fromage fonde et la sauce bouillonne. Ajouter un soupçon de moutarde à ce plat en mettant une cuillerée à soupe de Dijon dans la crème sure avant de l’incorporer au mélange de légumes cuits.

Voici une nouvelle variante au poulet d’un plat traditionnel. Diviser les ingrédients en deux et commencer par préparer un délicieux poulet rôti juteux de la section charcuterie de votre supermarché.

La valeur nutritive est calculée par portion de 285 g.

 

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été fournit par le British Columbia Chicken Marketing Board.



 

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