Soupe de poulet à l’ancienne

Soupe de poulet à l’ancienne

60 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Total

60 minutes

Portion
15
Thèmes
Faible en sodium, Pour enfants, Facile, Petit budget
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Petit budget
Petit budget
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 2 grosses cuisses et dos de poulet
  • 3000 ml (12 tasses) d’eau froide
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de curcuma, moulue
  • 1 gros oignon
  • 2 branches moyennes de céleri
  • 2 carottes moyennes
  • 3 gousses ail
  • 500 ml (2 tasses) de chou vert, haché
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre, avec la peau, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de nouilles de blé entier au blanc d’œuf
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’origan, séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé)  de basilic, séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché pour la garniture
Instructions
  1. Enlever la peau des cuisses de poulet. Puis les mettre dans une grande casserole qui a un couvercle hermétique. Verser dessus de l’eau froide et ajouter le curcuma.
  2. Préparer les légumes de la soupe. Hacher l’oignon, couper le céleri et les carottes en tranches, hacher finement l’ail, émincer le chou et couper les pommes de terre en dés. Mettre tous les légumes dans la casserole. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  3. Retirer le poulet de la casserole et laisser refroidir. Une fois refroidi, séparer la viande des os. Jeter les os, couper la viande en petits morceaux, puis, la remettre dans la casserole.
  4. Incorporer les nouilles sèches de votre choix.
  5. Assaisonner le bouillon avec le sel, le poivre, l’origan séché, le basilic et le sucre. Laisser mijoter encore pendant 15 minutes.
  6. Pour servir, garnir de persil frais haché.
Notes et conseils
Doubler la recette, car ce plat se congèle très bien. Pour faire des repas à emporter, congeler de petites portions.

Ajoutez-y des légumes de saison de votre choix. Au printemps et en été, on pourrait y ajouter des coupes tendres d’asperge, de mini-carottes ou d’épinards ou des tranches de courgettes. Pas besoin de bouillon de poulet prêt-à-servir, quand il est si facile d’en faire soi-même.

On a réalisé cette recette avec des « nouilles de blé entier aux blancs d’œufs Moisson Santé Catelli »

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