Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée
Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée
Préparation
20 minutes
Cuisson
105 minutes
Portion
8
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
1 poulet entier d'environ 2 kg (4 1/2 lb)
24 oignons perlés
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
32 pommes de terre grelots ou d'une autre variété de grosseur similaire
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet chaud
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
Sel et poivre du moulin, au goût
Persil frais haché ou persil séché, au goût
Instructions
Retirer la peau du poulet, si désiré, et couper celui-ci en six ou huit morceaux.
Ébouillanter les oignons et les éplucher.
Dans une casserole, chauffer le beurre et l'huile, puis faire revenir les oignons et les morceaux de poulet environ 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, puis amener à ébullition.
Couvrir complètement, baisser le feu pour obtenir un léger frémissement et cuire environ 1 h 30 à 1 h 45 ou jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits. Assaisonner au goût et ajouter le persil.
Servir avec des betteraves marinées et du pain croûté.