logo-pouletquebec
Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée

Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée

Préparation
20 minutes
Cuisson
105 minutes
Portion
8
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 1 poulet entier d'environ 2 kg (4 1/2 lb)
  • 24 oignons perlés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 32 pommes de terre grelots ou d'une autre variété de grosseur similaire
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Persil frais haché ou persil séché, au goût
Instructions
  1. Retirer la peau du poulet, si désiré, et couper celui-ci en six ou huit morceaux.
  2. Ébouillanter les oignons et les éplucher.
  3. Dans une casserole, chauffer le beurre et l'huile, puis faire revenir les oignons et les morceaux de poulet environ 5 minutes.
  4. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, puis amener à ébullition.
  5. Couvrir complètement, baisser le feu pour obtenir un léger frémissement et cuire environ 1 h 30 à 1 h 45 ou jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits. Assaisonner au goût et ajouter le persil.
  6. Servir avec des betteraves marinées et du pain croûté.

Cette recette provient du fascicule de recettes « À la mode de chez nous, Tome 2 ».

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec