Poulet sauce rouge

Poulet sauce rouge

95 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
80 minutes
Total

95 minutes

Portion
10
Thèmes
Au four, Pour enfants, Facile, Petit budget
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Petit budget
Petit budget
Au four
Au four
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 1,3 kg (3 lb) de cuisses de poulet avec os

Sauce sucrée-salée

  • 60 ml (¼ tasse) + 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de sauce chili
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre chili
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  3. Dans un grand poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  4. Déposer le poulet dans un plat allant au four et recouvrir de la sauce. Faire cuire, à découvert, environ 1 h ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
Notes et conseils
Accompagner le poulet de pâtes au beurre et fines herbes et d’une salade de chou.
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