2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cinq épices
5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
4 cuisses de poulet, coupées en morceaux
Instructions
Dans un grand sac de congélation à fermeture à glissière, bien mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, la poudre de cinq épices, l’ail en poudre, la cassonade et la poudre de cari.
Ajouter les cuisses de poulet et remuer. Le mélange se congèle bien à cette étape, et ce, jusqu’à trois mois.
Lorsqu’il est temps de cuire les cuisses, les décongeler dans le réfrigérateur et les placer dans une grande cocotte.
Cuire à découvert pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
On peut doubler le mélange d’épices et le conserver pour l’utiliser plus tard. Cela permettra d’économiser encore plus de temps et d’effort!
Notes et conseils
Cette marinade sèche est peu coûteuse et ne contient pas tous les additifs retrouvés dans une marinade achetée.