Poulet cordon bleu

Poulet cordon bleu

50 MIN
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

50 minutes

Portion
6
Thèmes
Pour enfants, Gastronomique
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 4 (150 g/5 oz chacune) demi-poitrines de poulet du Québec désossées, sans filet
  • 4 tranches de jambon de bonne qualité
  • 100 g (3,5 oz) de cheddar ou gruyère ou emmenthal, coupé en tranches
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 2 oeufs, battus
  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure ou panko
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Fendre les poitrines en portefeuille et ouvrir. Étendre une tranche de jambon puis une tranche
    de cheddar. Refermer en appuyant bien.
  3. Passer dans la farine puis dans les oeufs. Saler et poivrer. Recouvrir de chapelure.
  4. Dans un poêlon allant au four, faire chauffer l’huile et le beurre et y faire dorer les poitrines
    de poulet. Faire cuire des deux côtés ; terminer la cuisson au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
Notes et conseils
Servir avec des épis de maïs grillés. fromage cheddar, fromage gruyère, fromage emmenthal,
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