Poulet-burger dijonnais

Poulet-burger dijonnais

20 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

20 minutes

Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Meaux ou de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 500 g (1 lb) poulet haché, cru
  • 15 ml (1 c. à table) de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile
  • 4 pains kaiser ou à hamburger, grillés
  • 4 tranches de tomate
  • Rondelles d’oignon espagnol
  • Pousses de pois mange-tout ou germes de luzerne
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel. Dans un autre bol, combiner le poulet, la moitié du mélange de moutarde et de miel, la chapelure et l’origan. Assaisonner. Bien mélanger. Façonner cette préparation en 4 galettes.
  2. Faire chauffer une poêle. Ajouter l’huile et faire cuire la viande à feu moyen-vif, de 5 à 7 minutes de chaque côté.
  3. Servir sur quatre demi-pains kaiser ou à hamburger, verser le reste du mélange de moutarde et de miel, ajouter une tranche de tomate, quelques rondelles d’oignon et des pousses de pois mange-tout. Couvrir ensuite de l’autre demi-pain et servir aussitôt.
Notes et conseils
Cette recette convient parfaitement à la cuisson barbecue. Multipliez les plaisirs en variant la sorte de pain et les garnitures
Cette recette provient du fascicule Le Poulet vite fait, bien fait.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

30 MIN
Facile
Recette minute
Cuisiner local
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec