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Poulet sur pain plat, avec oignons et poires caramélisés

Poulet sur pain plat, avec oignons et poires caramélisés

Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 gros oignon, pelé, coupé en deux, tranché en longueur
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • 1 poires, pelée et tranchée
  • 2 pains naan, entiers
  • 60 ml (4 c. à soupe) de pesto
  • 250 ml (1 tasse) de pousses d'épinards
  • 12 feuilles de basilic, frais, fraîche(s)
  • 1 poivron rouge, épépiné, rôti et pelé
  • 225 g (0,5 lb) de brie, tranché
Instructions
  1. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer les poitrines de poulet des deux côtés.
  2. Ajouter le bouillon de poulet pour couvrir et pocher les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 74 °C (165 °F).
  3. Pendant la cuisson du poulet, chauffer une cuillerée à table d’huile d’olive dans une autre poêle. Ajouter l’oignon et le vinaigre balsamique. Caraméliser l’oignon en remuant constamment sur un feu moyen à chaud. Quand l’oignon est presque cuit, ajouter les tranches de poire et caraméliser légèrement avec l’oignon.
  4. Laisser refroidir les poitrines de poulet sur une planche à découper et ensuite couper en tranches épaisses à travers la direction des fibres.
  5. Chauffer le four à 180 °C (350 °F).
  6. Assembler le pain plat en beurrant chaque tranche de pain naan avec deux cuillerées à table de sauce pesto. Recouvrir des épinards, des feuilles de basilic, du poivron rouge rôti, du poulet, du mélange d’oignon et de poire et de tranches de fromage brie.
  7. Placer sur une tôle à biscuits et cuire dans le four jusqu’à ce que le fromage soit quelque peu fondu.
  8. Couper et servir immédiatement.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 395 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Johanne Neeteson.



 

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