Poulet aux canneberges à la mijoteuse

Poulet aux canneberges à la mijoteuse

Préparation
10 minutes
Cuisson
360 minutes
Portion
6
Thèmes
Faible en sodium, Mijoteuse, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet sans peau non désossées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 250 ml (1 tasse) de céleri
  • 45 ml (3 c. à table) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola ou d'olive extra-vierge
  • 1,25 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 250 ml (1 tasse) de riz à grains entiers courts
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz sauvage
  • 225 g (1/2 lb) de champignons cremini
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce tamari à faible teneur en sodium
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de pois surgelés
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, émincé
Instructions
  1. Combiner tous les ingrédients, sauf le poulet, les pois, les canneberges et le persil, dans une mijoteuse. Placer les poitrines de poulet sur le tout, côté os vers le haut.
  2. Couvrir et cuire à feu doux de 6 à 8 heures (réduire le temps de cuisson si vous utilisez des poitrines désossées ou cuisez à feu vif).
  3. Incorporer les pois et les canneberges 15 à 30 minutes avant la fin.
  4. Servir garni de persil frais.
Notes et conseils
On peut remplacer le thym par d’autres herbes fraîches ou séchées comme la sauge, le basilic, le romarin ou un mélange d’assaisonnements à l’italienne.




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