Poulet au chocolat

Poulet au chocolat

30 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

30 minutes

Portion
10
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Sud-américaine
Difficile
30 minutes
Ingrédients
  • 50 g de piments mulato secs
  • 15 g de beurre de cacao
  • 50 g de poivrons rouges en boîte
  • ½ piment jamaïcain
  • 15 ml d’amandes
  • 15 ml d’arachides
  • 15 ml de raisins secs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 30 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 1,5 kg de lanières de hauts de cuisse de poulet désossés
  • ½ bâton de cannelle
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 5 ml de poudre chili
  • q. s. de sucre, de sel et de poivre
  • q. s. de graines de sésame grillées
Instructions
  1. Tremper les piments mulato dans l’eau chaude pour les réhydrater.
  2. Cuire dans le beurre de cacao, les poivrons, les piments, les noix, les raisins, l’ail et l’oignon 5 minutes.
  3. Ajouter le chocolat à la fin de la cuisson pour en faire une pâte.
  4. Sauter le poulet. Ajouter la pâte chocolatée, la cannelle et le bouillon.
  5. Cuire 10 minutes à feu moyen.
  6. Vérifier l’assaisonnement et garnir de graines de sésame grillées.
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