Poulet à l’espagnole savoureux

Poulet à l’espagnole savoureux

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
8
Thèmes
Faible en sodium, Célébrations
Saveur du monde
Espagnole
Intermédiaire
Ingrédients
  • 2 poulets du Québec entiers, coupés en morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon moyen, coupé en quartiers
  • 2 gousses ail, hachées
  • 3 carottes, tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) d’olives noires, dénoyautées, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de pignes
  • 2 tomates, coupées en dés
Instructions
  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre à feu moyen. Enlever le poulet.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail et faire pâlir.
  3. Ajouter le poulet, les carottes, le persil, les feuilles de laurier et le vin ou bouillon de poulet. Faire mijoter à couvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  4. Enlever les feuilles de laurier. Ajouter les olives, les pignes et les tomates et faire mijoter encore quelques minutes.
  5. Mettre le poulet et les légumes dans un plat de service chaud. Servir les jus de cuisson en sauce.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 370 g.
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