Ramollir le fromage à la crème durant 30 secondes au micro-ondes.
Dans un bol, bien mélanger le fromage à la crème ramolli, le persil et l'essence de vanille. Saler au goût.
Poser le poulet sur une planche et glisser doucement les doigts sous la peau pour la décoller de la chair, y compris celle des cuisses. Dans les endroits un peu plus difficile à atteindre, faire une petite incision au besoin.
Répartir le mélange de fromage par cuillérées sous la peau, puis le faire glisser et l'étendre également partout en frottant le dessus de la peau avec les doigts.
Mettre le poulet dans un plat allant au four, sans couvrir.
Cuire au four pendant environ 90 minutes ou jusqu'à que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Servir avec un riz basmati aux amandes et des légumes racines rôtis.
Notes et conseils
ACCORD METS ET VINS : Montalto Pinot Grigio Terre Siciliane
Cette recette provient du fascicule de recettes « Aventures de fine cuisine, Tome 2 ».