Poulet à la tomate et au fromage feta (pour une personne)

Poulet à la tomate et au fromage feta (pour une personne)

Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
1
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Française
Intermédiaire
Ingrédients
  • 1 morceau de papier sulfurisé
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 200 g (1/4 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau
  • 1 tomate italienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage feta, émietté
  • 2 olives noires, dénoyautées, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic, frais, haché
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • Feuilles de basilic (garniture facultative)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F ).
  2. Couper une grande feuille de papier sulfurisé en carrés d’environ 15 pouces (38 cm). Enduire un côté du papier sulfurisé d'huile d'olive en allant vers les bords. Ou bien, vaporiser un côté avec un enduit de cuisson antiadhésif. Travailler sur une surface plane en mettant le côté huilé vers le haut et placer le morceau de poulet au centre.
  3. Couper la tomate fraîche en dés et répandre sur le poulet
  4. Garnir de fromage feta émietté, deux olives tranchées, arroser de vin rouge, parsemer de basilic frais haché et saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu.
  5. Pour fermer le paquet, tirer sur les deux extrémités opposées. Plier pour créer un joint de 1 pouce (2,5 cm). Rouler fermement pour sceller les bords. Sceller les deux autres extrémités. Veiller à fermer hermétiquement le paquet pour empêcher la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
  6. Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Mettre le paquet dans la casserole et faire chauffer pendant cinq minutes jusqu'à ce que le liquide à l'intérieur de chaque paquet commence à bouillonner. Transférer la poêle au four. Laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).
  7. Ouvrir et retirer le poulet du papier. Puis, le transférer dans une assiette. Verser le jus de cuisson sur le dessus et parsemer de feuilles de basilic frais (garniture facultative).
Notes et conseils
La cuisson dans du papier sulfurisé est une technique française appelée « en papillote». Il s’agit d’une méthode de cuisson simple, saine et plutôt infaillible.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec